Somos três apreciadores de café e natureza, nossa fazendinha fica da região do Sul de Minas, localizados na cidade de Ilicínea - MG, com atitude de 960m, local montanhoso e ótimo para produção de café de qualidade.
NOSSA LAVOURA DE CAFÉ
O Café Arara Sol é a combinação de um pequeno cultivo de café da variedade arara, um fruto amarelo da família genética Arábica.
Prezamos pelo compromisso com o meio ambiente e por isso temos práticas sustentáveis com nossa lavoura e ao redor da fazenda.
Procuramos manter o equilíbrio da flora e fauna local, nosso riacho é cercado de árvores nativas, além de possuirmos diversas árvores frutíferas em meio ao plantio de café que além de contribuir com está fauna trás nutrição para o café, Nossa lema é cuidar do nosso planeta!
NOSSO PROCESSO DE COLHEITA
Para extrair uma bebida de alta qualidade é muito importante escolher os métodos de colheita adequado, optamos pela colheita manual, secagem no terreiro e pela coleta seletiva, que é colher apenas os grão maduros, isso ajuda a extrair uma bebida com maior perfil sensorial.
TESTE DE QUALIDADE - SCA - SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION
Enviamos nosso café para degustadores profissionais em análises sensoriais de cafés, essa análise serve para identificarmos o perfil e caracteristicas sensoriais do café, como aroma e sabor, assim podemos identificar o nível de qualidade e perfil de bebida que teremos naquela safra.
Estamos em nosso segundo ano de produção, no primeiro ano atingimento a nota de 84 pontos, sendo um café com perfil avelã e chocolate.
Essa ano de 2024 nossa safra alcançou 85 pontos e com um perfil sensorial mais expressivo em caramelo e laranja. Essa diferença de perfil acontece por vários motivos, clima, forma de colheita e secagem, nesse ano de 2024 fora a instabilidade do clima, optamos por trabalhar uma pós colheita que expresasse mais a característica cítrica do café, mas que não perdesse sua doçura, já que sabiamos que a variedade do nosso café e os cuidados com a plantação tinha como essencia perfil de frutas amarelas, e com isso conseguimos trazer mais doçura como o caramelo e aroma de laranja.
NOSSA TORRA
Para extrair as melhores características sensoriais do nosso café, optamos por fazer parceria com um mestre de torra que nos ajudou a traçar dois perfis de torra, uma média e outra mais clara, cada uma realçando determinadas caracteristicas da bebida, em nossos produtos temos as duas opções de café com mais detalhes.